resep ikan, resep ikan bakar, resep
ikan goreng, resep ikan tuna, resep ikan bakar kecap, resep ikan kembung, resep
ikan tongkol, resep ikan salmon, resep ikan nila, resep ikan tenggiri, resep ikan
kakap.
Resep Gurame Asam Manis
Bahan membuat ikan gurame asam manis :
- ½ kg ikan gurame
- 2 siung bawang putih, haluskan
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- minyak untuk menggoreng
Bahan membuat saus asam manis :
- 1 sdm tepung kanji, cairkan dengan sedikit air
- 1 sdm margarin
- 3 sdm saus tomat
- 300 cc kaldu
- ½ sdt cuka makan
- 2 sdm gula pasir
- 1 maggi blok
- 1 buah wortel, diiris seperti korek api
- 1 btg daun bawang diiris serong
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 1 iris jahe
- garam secukupnya
Langkah-langkah membuat ikan gurame asam manis:
- Bersihkan ikan tetapi biarkan utuh, campurkan ikan, bawang putih, garam dan merica. Goreng dengan minyak yang banyak, sampai agak kecoklatan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan margarin hingga harum. Masukkan saus tomat, air kaldu dan bumbu lainnya.
- Masukkan pula wortel dan daun bawang, lalu kentalkan dengan tepung kanji. Masak sebentar kemudian angkat.
- Letakkan diatas piring, siram dengan saus asam manis dan hidangkan panas-panas.
0 komentar:
Posting Komentar
Terima kasih telah mengunjungi Web Resep Kuliner Jogja.
Jika ada yang ingin ditanyakan atau ingin delivery order, bisa langsung menghubungi no Customer Service di atas.
Salam Kuliner dari kami, karena Rasa Adalah Segalanya....