Resep kue kering, resep kue, resep kue basah, resep kue bolu, resep cake, resep kue sus, resep kue tradisional, resep kue kukus, resep kue tart, resep kue ulang tahun, resep kue bolu kukus, aneka resep kue.
Kue Lapis Beras ini cocok untuk teman minum teh di sore hari apalagi disajikan dingin keluar dari kulkas dan di nikmati dengan segelas teh hangat. Yummmmy
Bahan:
- 50 gr tepung sagu
- 137 gr tepung beras
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 750 ml santan
- 3 lbr daun pandan
- 6 lbr daun jeruk purut
- Pasta Pandan, secukupnya
- Pasta Coklat, secukupnya
Cara membuatnya:
- Masak santan, daun pandan dan daun jeruk sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
- Taruh dalam wadah, tepung beras, tepung sagu, garam dan gula pasir, aduk rata, tuangi santan matang sedikit demi sedikit sampai santan habis sambil diuleni, hingga menjadi adonan encer.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing-masing diberi pasta pandan dan pasta coklat.
- Siapkan loyang ukuran 18x18x8cm, poles denga minyak sayur tipis saja, paling bawah dialas plastic. Beri adonan pandan, lk. 50ml. kukus dalam dandang yang sudah banyak uap selama 10 menit.
- Tuang lagi 50ml adonan coklat, kukus 10 menit, tuang lagi 50ml adonan pandan, kukus 10 menit. Begitu seterusnya hingga adonan habis. Terakhir kukus 20 menit. Angkat. Dinginkan. Keluarkan dari loyang, potong-potong
- Atau jika menggunakan cetakan talam juga bisa namun masing-masing lapisan cukup dikukus selama 5 menit.
- Selamat mencoba!
0 komentar:
Posting Komentar
Terima kasih telah mengunjungi Web Resep Kuliner Jogja.
Jika ada yang ingin ditanyakan atau ingin delivery order, bisa langsung menghubungi no Customer Service di atas.
Salam Kuliner dari kami, karena Rasa Adalah Segalanya....