Resep Ayam Kremes

Ayam kremes, cara memasak ayam kremes, bumbu ayam kremes, cara masak ayam kremes, membuat ayam kremes, waralaba ayam kremes, usaha ayam kremes, bahan ayam kremes, resep ayam kremes, menu ayam kremes, bikin ayam kremes, masakan ayam kremes.

Resep Ayam Goreng Kremes


Bahan-bahan:
1 ekor ayam buras , potong 4 bagian
500 ml air putih
minyak untuk menggoreng secukupnya



Bumbu halus:
6 buah bawang merah
4 siung bawang putih
6 butir kemiri
1/2 sendok makan ketumbar
1 sendok teh garam
Bahan untuk kremes:
300 ml air rebusan ayam (kaldu) berbumbu
3 sendok makan tepung beras

Cara Membuat:
1. Pertama-tama Lumurilah ayam dgn bumbu halus, kemudian remas-remas sampai rata, sterus nya diamkan selama 30 menitan sampai bumbu-bumbu meresap kedalamnya.
2. Rebuslah ayam bersama air, dan biarkan hingga ayam matang. lalu Angkat & tiriskan, kemudian sisihkanlah kaldu ayam.
3. Panaskan minyak goreng dan goreng ayam sampai matang & kering keemasan, angkat, tiriskan.
4. Campurkan bahan kremes dgn kaldu ayam berbumbu aduk aduk hingga rata.
5. Terakhir Goreng adonan tepung kremes, saat menggoreng kremes tipsnya goreng dalam wajan yang lebar dan minyak yang banyak. Gunakan saringan untuk membantu menuang adonan kremes dan tuang tinggi diatas wajan.


0 komentar:

Posting Komentar

Terima kasih telah mengunjungi Web Resep Kuliner Jogja.

Jika ada yang ingin ditanyakan atau ingin delivery order, bisa langsung menghubungi no Customer Service di atas.

Salam Kuliner dari kami, karena Rasa Adalah Segalanya....